Sinopsis MM Pascasarjana UNTIRTA

Pendahuluan

Prodi Magister Manajemen Pascasarja Universitas Sultan Ageng Tirtayasa didirikan pada tahun 2014, dengan mendapat izin pertimbangan nomor 710/E2.2/KL/2014 dan mendapatkan izin Operasional Dirjen Dikti Kemendikbud RI No. 108/E/O/2014, tgl 19 Mei 2014. Saat ini Prodi Magister Manajemen telah terakreditasi C dengan Nomor : 0069/SK/BAN-PT/Ak-SURV/M/II/2016, Tanggal 12 Februari 2016.

Dalam perkembangannya, kepemimpinan Program Studi Magister Manajemen telah 3 (tiga) kali dipimpin dalam tiga periode. Periode pertama tahun 2014 – 2016 dipimpin oleh Ketua Prodi : Dr. H. Djasuro Surya, Drs. M.Si dan Sekretaris Prodi : Dr. Wawan Ichwanudin, SE, M.Si. Periode kedua 2016 – 2020 dipimpin oleh Ketua Prodi : Dr. Aan Khurosani, SE, MM dan Sekretaris Prodi : Dr. Lutfi, SE, MM. Periode ketiga 2020 – 2024 dipimpin oleh Ketua Prodi : Agus David Ramdansyah, Ph.D dan Sekretaris Prodi : Dr. Lutfi, SE, MM.

Sebagai bagian dari Pascasarjana Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, keberadaan Magister Manajemen didirikan dengan maksud untuk :

• Menghasilkan lulusan Magister Manajemen dengan keilmuan manajerial yang mampu menyelesaikan permasalahan organisasi berdasarkan teori dan pengalaman empirik.
  • Menghasilkan lulusan Magister Manajemen dengan keahlian dan kompetensi yang mampu menganalisis perubahan lingkungan sosial dan bisnis.
  • Menghasilkan lulusan Magister Manajemen yang memiliki karakter bekerja keras, cerdas dan tuntas
  • Program studi Magister Manajemen Pascsarjana Universitas Sultan Ageng Tirtayasa didukung oleh 27 tenaga pengajar yang bergelar Guru besar dan Doktor senantiasa siap untuk memberikan sumbangan berarti dalam menghasilkan lulusan Magister Manajemen yang memiliki kompetensi di bidang manajemen.